La classe de Mr Manu a fait « Le Meilleur Pâtissier ».

Durant le conseil de classe, plusieurs élèves de la classe de Mr Manu ont demandé pour organiser un concours « Top Chef ».

Mr Manu a proposé des recettes de pâtisserie. Les élèves ont choisi par groupes la recette qu’ils allaient préparer.  De là, est venue l’idée de renommer ce concours : Top chef devenait le concours du Meilleur Pâtissier.

Chaque groupe a fait une liste des ingrédients et des ustensiles dont il avait besoin.

Ensuite, les pâtisseries ont été préparées par les équipes. Parmi celles-ci, il y avait :

  • un tiramisu rebaptisé « Le Chocomitsu »
  • un moelleux au chocolat rebaptisé « Le Joyau Coulant »
  • des brownies rebaptisés « Le Meilleurs Chocolat »

Les professeurs de l’école ont goûté les pâtisseries afin de voter pour le dessert qu’ils préféraient.  Les membres du jury ont préféré « Le Joyau Coulant » mais ils ont tous précisé que toutes les préparations étaient très bonnes.

Pour terminer ce projet, les équipes ont interviewé une personne du jury. Voici les commentaires reçus :

Steve, Michaël et Loan ont posé leur question à Mr Maximilien:

 « Comment as-tu trouvé notre travail ? »

« C’était un très bon travail, avec beaucoup de sérieux. C’était très bon, j’ai bien aimé les trois recettes. Le goût de certaines pâtisseries était bien onctueux. Le tiramisu était trop coulant, les brownies étaient trop secs et le moelleux était réussi, avec un bon goût mais il aurait dû être plus coulant au milieu. »

David, Prudence et Matthys ont posé leur question à Mr Jérémie :

« Comment as-tu trouvé les trois pâtisseries ? »

« C’était très bon et je suis fier de votre travail de pro. »

Nourdine, Lukas et Stephan ont posé leur question à Mr Pol :

« Qu’avez-vous préféré dans chacun des plats ? »

« Le Joyau Coulant était bien moelleux, j’ai aimé les pépites de chocolat dans le Meilleurs Chocolat mais  je n’ai pas aimé le mascarpone dans le Chocomitsu. »

Les élèves ont travaillé avec rigueur et sérieux, Mr Manu est fier d’eux.

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